Oct 2018

釣り

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朝5時半出発。計12人で丹沢へ、今年もマス釣りに。
前回の教訓を生かして、調味料と食材をたくさん持っていく。

石を組んで火を起こしてから、まず塩焼き。
そして鱒のアクアパッツァ、鱒の柚子醤油和え、鱒の土鍋炊込み御飯。ミョウガとカイワレのお浸し。
コーンブレッド、キノコと馬鈴薯のチーズ焼き、鶏肉のガーリックソテー、牛ステーキ・・・

料亭か。







陽射し

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葉山へお墓参りしてから、極楽寺へ行って草刈り。

今日は波が高く、七里ガ浜にはサーファーがたくさん。遠目からだと、トドの繁殖地みたい。
しかし、陽射しが、強い。でも子ども達はよく手伝ってエライ。

ご褒美にアイス。ガリガリ君マスカット味。







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アトリエで描いたあとは、家に戻って皆で食事。
鳥レバーのソテー、ポートワインソース。鶏肉のマスタード煮込み。パン。
それと、豆。

枝豆と茹でた落花生。


マメパーティー。








BBQ

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久しぶりに晴れ。大人4人子ども7人で昼ごはん。

かつてはBBQやると、赤ん坊やおチビ達で動物園のような慌ただしさだったけど、
今や何も手がかからない。手伝いもするし、子ども達だけで実にうまく回ってる。

大人数って、なんか自然とバランス取れて、ラクだ。